mardi 20 octobre 2009

C'est reparti

Lundi etait le jour des courses. Apres le petit dejeuner, nous allons a
terre pour retrouver Aki et sa Toyota et aller au supermarche des
"palangis" (les visiteurs ou etrangers). En fait, c'est une petite
boutique, moins grande que celles des chinois, mais avec principalement
des marchandises en provenance des US (y compris des "chocolate
cookies"). Nous esperions pouvoir acheter dela viande ou du poisson,
mais d'apres ce que nous voyons, il y a peu de chance que la chaine du
froid ait ete respectee et nous preferons jouer la prudence et acheter
viande et poisson en boites. Nous allons ensuite chez le chinois pour le
beurre de Nouvelle Zelande, le lait longue conservation et du pain.
Le soir, dernier diner a l'Aquarium Cafe. Les ice creams sont enfin
arrives et nous pouvons finir le diner sur une note de douceur.
Mardi matin preparation du bateau. Ensuite, Jean-Francois et Claude vont
a terre pour un dernier jerrycan d'eau et pour acheter des oeufs et des
fruits frais.
Ensuite nous allons accoster au quai principal pour payer nos droits de
port (9.77 dollars tongans) et obtenir la clearance de la douane. En
sortant de la douane d'ailleurs, je tombe sur George de Triple Seven qui
vient d'arriver des Cook et qui semble avoir eu une traversee difficile.
Il a explose son enrouleur de genois et me dit avoir d'autre reparations
a faire.
Les premieres heures de navigation sont idylliques. Vent de travers de
10 noeuds, mer calme car nous sommes encore a l'abri des iles du groupe
Vava'u, ciel peu nuageux. Il nous reste 1120 milles pour Noumea ou nous
devrions arriver entre le 28 au matin et le 29 au soir. Ce sera
probablement le 29 au matin.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire